Politique de confidentialité

Pour NEXEN TIRE, la protection des données personnelles des clients est une priorité.

POLITIQUE DE RESPECT DE LA VIE PRIVÉE

1.  L'organisme responsable au sens des lois sur la politique de respect de la vie privée, en particulier le règlement général sur la protection des données (RGPD) de l'UE, est :
NEXEN TIRE Europe S.R.O.
210 Avenue Jean Jaurès 69007 Lyon

2.  Le contact relatif à la protection des données:
T +33(0)4 81 09 11 13
Email : nexenlyon@nexentire.com

Vos droits en tant que personne concernée

Vous pouvez exercer les droits suivants à tout moment en utilisant les coordonnées fournies ci-dessus :
informations sur vos données stockées chez nous et leur traitement,
rectification des données personnelles incorrectes,
restriction du traitement des données si nous ne sommes pas encore autorisés à supprimer vos données en raison d'obligations légales,
refus du traitement de vos données par nous et
portabilité des données, à condition que vous ayez accepté le traitement des données ou que vous ayez conclu un contrat avec nous. 
Si vous nous avez donné votre accord, vous pouvez le retirer définitivement à tout moment. 
Vous pouvez à tout moment déposer une plainte auprès de votre autorité de contrôle locale. Votre autorité de contrôle varie en fonction de votre pays de résidence, de votre travail ou de la nature de l'infraction présumée. Une liste des autorités de contrôle (pour le secteur non public) et de leurs adresses peut être consultée sur le site de la CNIL.

Finalités du traitement des données par l'organisme responsable et les tiers

Nous traitons vos données personnelles uniquement pour les besoins indiqués dans cette déclaration de protection des données. Vos données personnelles ne doivent pas être transmises à des tiers à des fins différentes de celles indiquées. Nous ne transmettons vos données personnelles à des tiers que si :
- vous avez expressément donné votre accord,
- le traitement est nécessaire pour l'exécution d'un contrat avec vous,
- le traitement est nécessaire pour remplir une obligation légale,
- le traitement est nécessaire pour la protection d'intérêts légitimes et il n'y a aucune raison de supposer que vous avez un intérêt légitime supérieur à ne pas divulguer vos données. 

Collecte d'informations générales lorsque vous consultez notre site web

Lorsque vous accédez à notre site web, des informations générales sont automatiquement collectées par un cookie. Ces informations (fichiers de consignation du serveur) comprennent, entre autres, le type de navigateur utilisé, le système d'exploitation utilisé, le nom de domaine de votre fournisseur d'accès Internet et d'autres données semblables. Il s'agit exclusivement d'informations qui ne peuvent vous être associées en tant que personne. 
- ces informations sont créées automatiquement lors de l'utilisation d'Internet et sont nécessaires pour des raisons techniques afin que le contenu web demandé puisse être correctement affiché. Elles sont notamment traitées pour les objectifs suivants :
- assurer une connexion sans problème au site web,
- garantir le bon fonctionnement de notre site web,
- évaluer la sécurité et la stabilité du système
- pour d'autres objectifs administratifs. 
Le traitement de vos données personnelles est fondé sur notre intérêt légitime découlant des objectifs de collecte de données mentionnés ci-dessus. Nous n'utilisons pas vos données pour tirer des conclusions sur vous à titre personnel. Les seuls destinataires des données sont l'organisme responsable et, le cas échéant, le sous-traitant externe. 
Les informations anonymes de cette nature peuvent être analysées statistiquement afin d'améliorer notre site web et sa technologie.

Cookies

Comme de nombreux autres sites web, nous utilisons aussi des "cookies". Les cookies sont de petits fichiers texte transférés d'un serveur de site web à votre disque dur. Lors de ce transfert, nous recevons automatiquement certaines données, comme votre adresse IP, le navigateur utilisé, le système d'exploitation de votre ordinateur et votre connexion à Internet. Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour l'exécution de programmes ou l'envoi de virus à votre ordinateur. Sur la base des informations contenues dans les cookies, nous pouvons faciliter votre navigation et garantir l'affichage correct de notre site web. Les informations que nous recueillons ne sont jamais transmises à des tiers ou associées à vos données personnelles sans votre accord explicite. Bien entendu, vous pouvez également consulter notre site web sans cookies. Les navigateurs Internet sont généralement configurés pour accepter les cookies. Vous pouvez désactiver les cookies à tout moment à l'aide des paramètres de votre navigateur. Utilisez la fonction d'aide de votre navigateur Internet pour voir comment modifier ces paramètres. Veuillez noter que certaines fonctionnalités de notre site web peuvent ne pas fonctionner si vous avez désactivé l'utilisation des cookies.

Inscription sur notre site web

Lorsque vous vous inscrivez pour utiliser nos services personnalisés, nous recueillons vos données personnelles comme votre nom, votre adresse et vos coordonnées comme votre numéro de téléphone et votre adresse électronique. Si vous êtes inscrit chez nous, vous pouvez accéder aux contenus et services que nous réservons aux utilisateurs inscrits. S'ils en font la demande, les utilisateurs inscrits peuvent à tout moment modifier ou supprimer les données saisies lors de l'inscription. Bien entendu, nous vous fournirons également, lorsque vous le souhaiterez, des informations sur les données personnelles que nous avons stockées. Nous serons heureux de corriger ou de supprimer vos données personnelles à votre demande, sauf si une obligation légale de stockage s'y oppose. Pour prendre contact avec nous à ce sujet, merci d'utiliser les coordonnées figurant à la fin de cette politique de respect de la vie privée.

Cryptage SSL

Nous utilisons des méthodes de cryptage de pointe (par exemple SSL) avec HTTPS pour protéger la sécurité de vos données pendant leur transmission.

Fonction de commentaires

Lorsque les utilisateurs publient des commentaires, ces données sont enregistrées avec l'heure de leur création et le nom d'utilisateur choisi au préalable par le visiteur du site. Cette fonction contribue à notre sécurité car nous pouvons être poursuivis pour des contenus illicites sur notre site, même s'ils ont été créés par des utilisateurs.

Bulletin d'information

Avec votre accord exprès, nous vous enverrons régulièrement notre bulletin d'information ou des informations comparables par courrier électronique à l'adresse que vous nous avez indiquée. Pour recevoir le bulletin d'information, il vous suffit de nous communiquer votre adresse électronique. Lorsque vous vous inscrivez pour recevoir notre bulletin d'information, les données que vous fournissez sont utilisées exclusivement à cette fin. Les abonnés peuvent également être informés par courrier électronique de circonstances se rapportant au service ou à l'inscription (par exemple, des modifications de l'offre du bulletin d'information ou des questions techniques). 
Pour que votre inscription soit validée, nous avons besoin d'une adresse électronique valable. Afin de vérifier que la personne qui s'inscrit est bien le propriétaire de l'adresse électronique fournie, nous utilisons la procédure de "double inscription". Pour cela, il faut enregistrer la commande du bulletin, envoyer un courriel de confirmation et recevoir la réponse demandée. Il n'y a aucune collecte de données supplémentaires. Les données seront utilisées exclusivement pour l'envoi du bulletin d'information et ne seront pas transmises à des tiers. 
Vous pouvez annuler à tout moment votre accord pour le stockage de vos données personnelles et leur utilisation pour l'envoi du bulletin d'information. Chaque bulletin d'information contient un lien qui permet d'annuler votre accord. Vous pouvez aussi vous désabonner directement depuis ce site web à tout moment ou nous communiquer votre demande de désabonnement en utilisant l'option de contact à la fin de cette note sur la protection des données.

Formulaire de contact

Si vous nous posez des questions par courriel ou par le biais du formulaire de contact, vous nous donnez ainsi votre accord pour que nous prenions contact avec vous. Une adresse électronique valable est nécessaire pour cela. Elle sert à transmettre la demande au service concerné et à y répondre. La fourniture de données supplémentaires est facultative. Les informations que vous nous communiquez sont conservées pour le traitement de la demande et pour d'éventuelles questions ultérieures. Une fois votre demande traitée, vos données personnelles sont automatiquement supprimées.

Vidéos YouTube intégrées

Sur certains de nos sites web, nous intégrons des vidéos YouTube. L'opérateur des différents modules d'extension est YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, Etats-Unis. Dès que vous consultez une page avec un module d'extension YouTube, une connexion avec les serveurs YouTube est établie. YouTube connaît ainsi les pages que vous consultez. YouTube peut reconnaître vos habitudes de navigation quand vous êtes connecté à votre compte YouTube. Vous pouvez l'éviter en vous déconnectant au préalable de votre compte YouTube. Dès qu'une vidéo YouTube démarre, le fournisseur d'accès utilise des cookies qui recueillent des informations sur le comportement des utilisateurs. Si vous avez désactivé le stockage de cookies pour le programme Google Ad, vous n'avez pas besoin de tenir compte de ces cookies lorsque vous regardez des vidéos sur YouTube. YouTube stocke également dans d'autres cookies des informations sur l'utilisation qui ne sont pas liées aux personnes. Si vous souhaitez l'empêcher, vous devez bloquer l'enregistrement des cookies dans votre navigateur. De plus amples informations sur la protection des données sur "YouTube" sont disponibles dans la déclaration de protection des données du fournisseur d'accès sur https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Modules d'extension sociaux

Les modules d'extension sociaux des fournisseurs d'accès ci-dessous sont utilisés sur nos sites web. Les modules d'extension sont reconnaissables au fait qu'ils portent le logo correspondant. Ces modules d'extension peuvent être utilisés pour envoyer au fournisseur d'accès des informations qu'il pourra utiliser. Ces informations peuvent éventuellement inclure des données personnelles. Nous utilisons une solution en deux clics pour empêcher la collecte et la transmission involontaires et non souhaitées de vos données à ces fournisseurs d'accès. Pour activer un module d'extension social, les utilisateurs doivent d'abord cliquer sur le bouton correspondant. Ce n'est que lorsque ce bouton est activé que les informations sont collectées et transmises au fournisseur d'accès concerné. Nous ne recueillons aucune donnée personnelle avec les modules d'extension sociaux, ainsi que sur la manière dont ils sont utilisés. Nous n'avons aucune influence sur les données collectées par un module d'extension et sur la manière dont elles sont utilisées par le fournisseur d'accès. Actuellement, il faut supposer que des connexions directes sont établies avec les services du fournisseur d'accès correspondant et que votre adresse IP et les informations spécifiques d'utilisation sont enregistrées et utilisées. Les fournisseurs d'accès peuvent également essayer d'enregistrer des cookies sur votre ordinateur. Veuillez vous reporter aux informations sur la protection des données du fournisseur d'accès concerné pour connaître les données spécifiques collectées et la manière dont elles sont utilisées. N.B. : si vous êtes connecté à Facebook lorsque vous consultez notre site, Facebook peut pister votre visite sur certaines pages. Nous avons inclus sur notre site les boutons de réseaux sociaux des sociétés suivantes : YouTube Facebook

Modifications de notre politique de respect de la vieprivée

Nous nous réservons le droit d'adapter cette politique de confidentialité afin qu'elle soit toujours conforme aux exigences légales en vigueur ou d'inclure dans la politique de respect de la vie privée les modifications apportées à nos services, comme le lancement de nouveaux services (fonction de site web). Les visites ultérieures seront ensuite soumises aux conditions de la nouvelle politique de respect de la vie privée.

Questions au responsable de la protection des données 

Si vous avez des questions sur la protection des données, merci de nous envoyer un courriel ou de prendre directement contact au +33 (0)4 81 09 11 13 ou par mail nexenlyon@nexentire.com